這次要介紹的是後勁丼
日文的名稱是「すた丼」、在東京都中心被推廣。
最先是1971年在東京都國立市的拉麵店所販賣的。
在那之後、受到20、30歲的歡迎、如今在日本全國連鎖店販賣。
口味的方面、是獨自研發的蒜頭醬油醬汁。
為了符合臺灣人的口味、所以做了些許調整。
在肉的部分也是所以丼飯中最有份量的、如果想大口吃肉的話、這道絕對是首選。
然後最後在丼飯上打上一個生雞蛋、這個醬汁跟雞蛋非常對味!
當然在生雞蛋上我們也嚴格的挑選、所以請安心的食用。

後勁丼命名的由來是、我中文不好、自己查字典然後找出來的詞彙。
我曾經在中州寮夜市販賣的時候、後勁是賣的最好的丼飯,所以名字也就原封不動的續用了。
來食用過這道丼飯後、你就會了解了,一定要來嘗試看看喔!

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次の紹介は、後勁丼です。
日本での名称は「すた丼」として、東京都を中心に愛されています。
元々は1971年に東京都国立市のラーメン屋で提供されていました。
その後、20代〜30代からの人気を集め、今では日本全国に展開される専門チェーン店になっています。

味の決め手となるのが、独自のニンニク醤油タレ。
雰囲気はそのままに、台湾の方にも食べやすい味へ調整しました。
肉の量も当店最大で、ガッツリ食べたい方にもオススメです♪
またデフォルトで生卵がついています。このタレと生卵の相性は抜群です!
もちろん厳選した生食用の卵を用いていますので、安心して召し上がってください。

後勁丼の命名由来は、中国語が上手ではない店主が辞書を調べた所、たまたま出てきた文字だったのです(^_^;)
しかしかつて中州寮夜市で販売していた時に一番人気だったので、その名称を残しています。

食べれば分かる、納得の食べ応え!是非お試しください。

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