あなたは海安路で、この看板を見ましたか?

そう、ここがふうりんの新しいお店です。

現在は内装工事をしている最中です。

你在海安路,有看到這個看板嗎?

是的,這裡就是ふうりん的新店。

現在正在進行裝潢工程中喔。

 

写真を見て分かる通り、串カツ店です。

名前は「串博ふうりん」になります。それに伴い、ブログ管理者とfacebookページの名称が変わります。

もちろん丼を忘れた訳ではありません。

ただ、この場所を見た時に、無性に串カツとハイボールが恋しくなったのです(笑)

就如上面照片所示,這會是一間串炸的店。

店名,就叫做「串博ふうりん」,而配合這家店,部落格跟facebook專頁的名稱也會改變。

當然不是我將丼飯給忘記了,

只是找到這個地點時,就突然覺得好想吃串炸,再配上一杯角嗨(笑)。

 

台南ではまだ一部居酒屋にしか無い串カツ。当然専門店は無いようです。

でも日本ではたこ焼き・お好み焼きと並ぶ、大阪発祥の庶民的な食べ物です。

1日の仕事を終えてから、屋台で揚げたてのアツアツ串カツを頬張り、やけどしそうな口にビールやハイボールを流し込む。

仲間達とその日の出来事をワイワイ話しながら、辛い事を笑いと酒で吹き飛ばし、明日の活力にする。

そんな昭和の日本を代表する食べ物です。

在台南,還只有少數居酒屋有賣串炸。當然,還沒有串炸專門店的出現。

這在日本,是和章魚燒,大阪燒並列,是源自大阪的平民美食。

當一天工作結束,至攤販吃幾串熱呼呼的現炸串炸,在快被串炸燙傷的嘴裡喝下角嗨,

和朋友們闊聲談論今日,讓不開心的事隨著笑聲和酒飛逝,成為明日的活力。

這也是代表日本昭和時代的一種料理。

 

日本人ならではのコンセプト・料理・サービスを目指して、日々準備に余念がありません。

あなたの楽しそうな笑顔を見るため、頑張ります!

目標是營造日本人特有的概念、料理及服務,每天都很努力專心的準備中喔。

為了看到你開心的笑容,我會努力的!

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