あと数時間で2016年も終わろうとしています。
「丼博ふうりん」は、2015年6月のお弁当配達から始まり、10月には中州寮夜市でのテスト販売を経て、2016年5月店舗オープンしました。
そして10月2日までの間、沢山の方に支えてもらいながら走り続けました。
また、お客様含めて沢山の台湾人のお友達が増えました。中国語もまともに出来ない自分に、優しい言葉を沢山かけていただき、本当に感謝でいっぱいです。
そんな折、一時閉店では大変ご迷惑をお掛けしました。
再幾個小時,2016年就要結束了。
「丼博ふうりん」從2015年6月還是前身的便當外送,到10月開始在中州寮夜市擺攤試賣,在2016年5月終於正式開始店面營業。
到10月2日的這段期間,獲得了許多顧客的支持,和好朋友們的協助。
很多台灣顧客因此變成了我的朋友,對於我這個連中文都不會說的人,給予我好多溫暖的鼓勵,真的非常感謝。
暫時結束營業,給各位添了麻煩,非常抱歉。
しかし今もその歩みを止めた訳ではありません。静かに・でも力強く動いています。
単にお店を再開させるだけではなく、丼博ふうりんでもっとあなたが「本当の日本」と触れ合えるよう、企画を進めています。
あなたが当たり前と思う台南の景色が、私には特別な景色であるように、私が感じる「当たり前の日本」をあなたへお伝えしたい。
富士山も、観光名所で見るだけじゃなく、日本人が毎日の暮らしの中で親しんでいる姿もあります。この写真のように。
そしてこれこそが、丼博ふうりんがあなたへ伝えたい、日本の姿なのです。
然而,我不想就止停下腳步。雖然稍然無聲,我還是很努力的為重生做準備。
接下來,不是單純的一家餐廳,丼博ふうりん正朝著以更貼近顧客的角度,為各位好朋友介紹「真正的日本」為目標,進行企劃中。
台南的朋友們認為理所當然的台南景色,對我來說則是無比特別的光景;同樣的,我也想將我感受到的「原本的日本」,傳達給各位好朋友。
不是只有富士山及觀光景點,丼博ふうりん想傳達的,是日本人每日的生活中真正接解的姿態,就如這張照片一般。
東京で桜が咲く頃には、あの味を再びあなたへお届け出来るかと思います。
もっともっと美味しく、素敵な空間として、あなたのお帰りを心待ちにしているハズです。
それまでは暫し、ブログやfbページでのお付き合いとなりますが、ご容赦ください。
等待東京櫻花散開之時,希望能將這樣的滋味再次展現在您面前。
我想用更道地的口味,更舒適的空間,由衷等待各位好朋友再度光臨。
請暫時再容許我用部落格及臉書和各位相會。
あなたの2017年が、更に良い年でありますように。
希望您的2017年,是個精彩輝耀的一年。
2016年12月31日
ふうりん店主 泉谷宣彰
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